Межкультурная коммуникация: направления и перспективы «Горячие точки» и универсальные стратегии в коммуникации русских и австрийцев
Статья посвящена межкультурной коммуникации. Рассматриваются «горячие точки» МКК, такие, как налаживание контакта, обращение и приветствие, согласие и отказ, выражение критики и комплименты. Также приводятся универсальные стратегии, помогающие в МКК: задавание вопросов, спонтанное непрошенное приведение фоновой информации, стратегии аргументации (рекомендуется, например, максимальная эксплицитность и избегание неточных указаний времени и дистанции и косвенных актов речи) и учет постулатов общения, равно как и правил вежливости и соблюдения статуса. Приводятся примеры из русско-австрийского общения. Подчеркивается необходимость межкультурной чувствительности (intercultural awareness) и – по возможности – переноса приобретенных в одной культуре навыков и знаний на другую.
Спецкурс «Культурное пространство Санкт-Петербурга» в практике обучения иностранных учащихся русскому языку
Предлагаемая лингвометодическая культурологически ориентированная модель обучения РКИ, разработанная на материале спецкурса и строящаяся на коммуникативно-интерактивной основе, дает возможность иностранным учащимся познакомиться с культурой Санкт-Петербурга и использовать полученные знания в межкультурной коммуникации.
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи
Салат с курицей
Это куриный салат, как я люблю. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать шаги и ингредиенты в качестве основы для своего собственного уникального рецепта, добавляя и убирая все, что заставит вашу юбку взлететь вверх.
Куриный салат похож на коробку конфет. Никогда не знаешь, что получишь. Всем нравится куриный салат по-разному: измельченный и мелкий, крупный и с кусочками, битком набитый луком, орехами и любым количеством других ингредиентов. Из-за бесчисленных комбинаций куриного салата я даже не буду утверждать, что этот рецепт «самый лучший» или «величайший». Куриный салат слишком субъективен для этого. Что я сделаю, так это покажу вам куриный салат… как я люблю. И самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать шаги и ингредиенты в качестве основы для своего собственного уникального рецепта который вы найдете по этому адресу https://hot-recept.ru/cloenyy-salat-s-kuritsey/
Приготовление
Тщательно промойте курицу и положите в большую кастрюлю с водой. Включите огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите до готовности курицы (от 45 минут до часа). Когда будете готовы, достаньте курицу из кастрюли и положите на тарелку. Пальцами или вилкой отделите все мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону.
Нарежьте все фрукты и овощи и положите их в миску с курицей.
В другой миске смешайте майонез, йогурт (или сметану), лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Добавьте укроп (или орегано, или кинзу… все, что заставит вашу юбку взлететь) и, если вы чувствуете себя немного наглым, добавьте щепотку кайенского перца!
Когда заправка станет нужной на вкус (вы должны попробовать ее на соответствующую соленость), вылейте ее на смесь курицы, овощей и фруктов и аккуратно перемешайте, пока все полностью не перемешается. Вмешайте миндаль. Если вы чувствуете себя непослушным, добавьте немного кусочков бекона.
Дайте салату остыть в течение нескольких часов (или даже на ночь). Подавайте на подушке из листьев салата или в бутерброде, или, черт возьми, ешьте его прямо из миски сервировочной ложкой. Попробуйте скорее — вам понравится!